О лжи

Хасин Давид
Все лгут вокруг, кого ни спросишь:
Знакомые лгут и враги,
Лжёт телевидение, лжёт пресса.
О, боже правый, помоги!
Политики лгут, словно дышат,
Лжёт президент и церковь лжёт,
Едва услышим - сразу знаем -
Враньё всё, знаем наперёд!
Но удивительно другое:
Я вижу сам это, чудак,
Зачем всем лгать, когда есть люди,
Что во всё веруют и так.
Им, что ни скажешь - они верят:
В свободу верят и в закон,
Рабами были и остались
Веков прошедших испокон.
Раз верят - стало быть, достойны
Вранья, что слышат день и ночь,
Пусть верят, от вранья им легче,
Никто не сможет им помочь!