А суббота - щедрый дар

Татьяна Красюк
          Сегодня вторник, 30 апреля, а будто бы суббота (отдыхаем-то за 27 апреля), за окном раннее солнечное утро, а накануне почти сутки дождило и всего плюс 10. Именно в субботу планировала опубликовать этот экспромт, чтобы в тему, да прогноз об ухудшении погоды оправдался только спустя неделю, вчера, увы закончилось трехнедельное апрельское лето. Зато стишок пришёлся по теме...)


Вдохновение : http://stihi.ru/2024/04/13/632

                "Как суббота нахлобучит
                Шапку пасмурного дня,
                Дерзновенно вспыхнет лучик...
                . . . . . . . . . . . . . . .
                От добра, добра не ищут.
                Я ж, безумный, всё искал..." (Дрюнь Куул)



От добра, добра не ищут..,
а суббота - щедрый дар:
мы свободны. Ни ветрище,
ни косматых туч глазищи
не уменьшат гонорар
за рабочую неделю.
Отдыхай, честной народ,
в сердце самого апреля,
будешь счастлив, как Емеля,
если есть в запасе зонт...)

Ну, а солнце, солнце мигом,
только выйдешь за порог,
ведь весна, заполнит ликом
синь небесную, без крика
все спровадит тучи, в бок
растолкав туда-сюда их,
улыбнётся встречным: Ух,
разогрею, зацветали
чтоб цветы, жучки летали,
соловьи ласкали слух.

13.04.2024 г.