Отдых от безделья

Хасин Давид
Что всё в сравнение с бездельем?!
Безделье - радостная штука:
Отсутствие дел - вот наслаждение,
Хотя есть мнение - это мука.
Бездельем можно наслаждаться,
В безделье можно тихо жить,
Как в масле сыр можно кататься,
Мечтать о чём-то, есть и пить.
Безделье занимает время.
А как иначе, это ж труд,
Труд, что не каждому по силам,
Труд, о котором не поют.
Бывает, так устанешь - сил нет,
А делать нечего, терпи
И жди свободную минуту,
Только её не торопи.
Чем же заняться в те минуты,
Когда безделья час пройдёт
Тому завидуя, кто этот
Вопрос себе сам задаёт?
И мысль грешная вдруг искрой
Безделья освещает рай:
"А, может, чем-нибудь заняться,
Вон сколько дела, выбирай".
Как хорошо б в минуты эти
Трудом заняться, хоть каким,
Чтоб наслаждение безделья
Исчезло воздухе как дым.
Потом, почувствовав усталость,
В безделье с головой нырнуть
И, умирая от восторга,
Хлебнуть его и утонуть.
Что ни подумаешь от скуки
Придумки милы и плохи,
Вот я, к примеру, от безделья,
Пишу безумные стихи.
Их, может, кто-то прочитает
И за ориентир возьмёт,
И скажет: "Что это за безделье?"
И с головой в него нырнёт.