Легкокрылое

Татьяна Николаевна Лёвкина
Легкокрылое.

Не от мира сего поэты,
Сочиняют, строчат куплеты;
Словно больше заняться нечем
В славном городе в тихий вечер.

Что же их заставляет плакать:
Сердце, разум, отвага, память?
С кем беседуют, надрываясь,
В красноречии упражняясь?

Дождик тычется в окна весенний
Заблудившимся стихотвореньем.
Поскорее его приручу, запущу,
На тетрадный листок запишу!

Мне сегодня легко почему- то,
Не считаю часы и минуты,
Ну, подумаешь,  вышло нескладно,
Не от мира сего - ну и ладно!
Татьяна Лёвкина.
30.04.2024