Памяти друга

Светлана Угрюмова
Очень больно терять друзей,
От потерь никуда не деться.
Но, вдвойне, оттого больней,
Что знакомы мы были с детства.

Помню всё.. Как учил играть
Ты меня на гитаре звонкой,
Как пытались стихи писать,
Посвящая одной девчонке.

Как играли с тобой в футбол
И за партой одной сидели.
На турслётах, про комсомол,
У костра, под гитару, пели.

Не забыть наших детских лет,
Драк мальчишеских, двоек школьных,
А теперь не сказать: " Привет... "
И от этого очень больно.

Мне руки твоей не пожать,
Не обнять, как всегда при встрече...
Лишь останется вспоминать,
За тебя зажигая свечи.