Прощай, этот жестокий мир

Данила Галин
«Прощай, этот жестокий мир» (памяти Константина Кольцова)

Мир — успокоенной душе моей.
Ничто ее не радует, не ранит.
Не забывай моих последних дней,
Пойми меня, когда меня не станет.

Я знаю, друг, дорога не длинна,
И скоро тело бедное устанет.
Но ведаю: любовь, как смерть, сильна.
Люби меня, когда меня не станет.

© Зинаида Гиппиус, 1895 год

I.

Прощай, этот жестокий мир, прощай,
Прими Господи душу мою к себе,
Я знаю, такое произойдет как невзначай,
Но я устал полностью жить на земле.

Прощай, этот жестокий мир, прощай,
Не грустите обо мне, когда я уйду.
Я надеюсь, закат, что вы обещали небеса,
Сейчас я умру, но я вернусь.

Прощай, этот жестокий мир, прощай.
Я обязательно вернусь в ваши сердца,
Не забуду, буду вспоминать,
С такой любовью сияла надежда,

Прощай, этот жестокий мир, прощай,
Я назову это судьбой, Господи,
Нет счастливой жизни, пока моя душа в слезах,
С честью, я ухожу от жестокости.

Прощай, этот жестокий мир, прощай,
Я конечно буду играть в хоккей даже на небесах,
Поднимите за мою душу бокал,
Я останусь там, на облачных парусах.

Прощай, этот жестокий мир, прощай,
Мне больно уходить от тебя,
Мне больно до слез, но ты не скучай,
Прощай, этот жестокий мир, прощай...

II.

Прими Господь его душу к себе,
Без страданий и сомнений,
Хозяйке судьбе вполне навек,
Он подобен Богу моих стихотворений.

Вы по-прежнему один из лучших.
Живущих на земле среди  заблудших душ,
Вы по-прежнему один из лучших,
Вы достойны того, чтобы вам поклонялись.

Говорю, как почитатель вашей игры,
Двигайтесь вместе с Богом навстречу свету.
От боли, от судьбы к порывам вьюги доброты,
На рассвете поднесите поближе ладони к солнцу,

И вы увидите собственную душу.
Где наполнены любовью божьей цветы.
Вы близки к золотым небесам так я слышу,
Следы тепла и красоты этих садов - наши мечты.

Мне, как поэту, больно, что вас больше нет,
Как болельщику, мне от этого вдвойне больнее,
Следуйте за Божьим светом, чтобы стать сильней,
Мы никогда вас не забудем, с нежностью душе.

30 апреля 2024 г.
«Измученный одиночеством…»
© Данила Галин.