Стекло или слава докторам!

Георгий Глурджидзе
--
Впилось в ногу мне стекло
Это было ночью
Ногу сразу мне свело
Больно было очень.

Вот больница "Ильича".
Я туда помчался
И дежурного врача
Еле там дождался

Доктор персонал стал звать.
Все давно уж спали.
Но минут так через пять.
Быстро прибежали.

Уложив меня на стол,
Маску надевают
И считать до числа "сто"
Доктор предлагает

На узоры потолка
Я гляжу - балдею
Но считать до сорока
Только я умею

Двоечником всегда был
В приходской я школе
Математик палкой бил,
Розгами пороли...

Изловчился я спросить
Доктора украдкой:
- Значит мне всегда ходить
Со стеклом под пяткой?

Мое знание подвело
Делать что - не знаю
Как же вынут мне стекло,
Коль не досчитаю...


Надорвали животы
Медики от смеха
Все твердят: "Ну скажешь ты...
Ну дела... Потеха...

После сон меня сморил,
На столе в том зале
А когда глаза открыл,
То стекло уж сняли.


Слава! Слава всем врачам!
"Хлеб жуют" недаром
Слава разным докторам,
Ну и — ветеринарам…