Апрельских вечеров мне снится

Юрий Блокадный
 ( по мотивам поэмы Сергея Есенина «Анна Снегина»)
вечеров мне снится…»

Меня влекут и  мельница, и ельник,
«Осыпанный свечами светляков»,
С  медвежьей  хваткой престарелый мельник
И аромат капустных пирогов.

Апрельский запоздалый вечер,
Журчит ручей, минуя колесо,
Сонм звёздочек, как на народном Вече,
Бег незаметный стрелочек часов.

Вязь долгих самоварных разговоров
О жизни, о плотине, об охоте,
О политических событиях суровых
И о крестьянском вымученном поте.

Пирог растаял, самовар осушен,
Иссякли темы в тёплом разговоре,
Тулуп овчинный сновиденьям нужен,
Как ложка для сорок, сидящих на заборе.

Мне помнится, как шёл я к сеновалу,
Сирени ветви преграждали путь,
А в грёзах видел под ракитой  Анну,
Зелёной ряскою покрытый пруд.
07.10.23