Хлопушка

Абрамона
Остановка. Пора или снова глаза
до боли закрыть?
Выход есть везде и всегда —
Главное, выход не пропустить!
Что с тобой? Что осталось нам
от самих же нас?
Мишура, суета,
новомодное "здесь-сейчас".

Хоть трава не расти
после нас. Я — забытый остров,
Отпусти! Не спасти!
Там, где тонко — рвётся,
Изнутри я до дна
этим миром съедена,
Я одна. Но с тобой.
Мне не нужны посредники!

Начиналось, как помнишь
всё? — смешно до судорог,
Как сердца на бойне
воскресали? Ступором
были все мои реакции
И рождалась я
В твоих планах и мечтах,
словно жизни станция.

Две руки, свеча, объятья
наспех сильные,
Две луны в глазах
и шторы тёмно-синие,
Как во сне тону, всплываю,
реки инеем
И ответкой в тишине одно
"Прости меня!"

Что осталось от меня?
Раздуло ветром всё,
Я - хлопушка!
Разлетелось
счастье тщетное.
На фрагменты.
На кружочки разноцветные.
А на дне — сюрприз
и вера беззаветная!

(30.04.2024)