О, эта женская любовь

Ольга Александровна Богданова
О, эта женская любовь!
О, эта преданность собачья!
Босые ноги сбиты в кровь,
Разбросаны клочки от счастья…

Ей в жизни сильной быть пришлось,
Мостя дорогу кулаками,
Чтоб место для неё нашлось
На равных где-то с мужиками.

О, била жизнь! Она сражалась!
И людям свой талант несла,
Да, было трудно, обжигалась,
И вера только лишь спасла.

Устала… Захотела счастья,
Любви, семьи, уюта…
Но не бывает так, ненастье
Ждало её… как будто…

Любовь! Влюбилась, как девчонка!
Всю отдала себя ему,
Но счастье рыхло, зыбко, тонко…
А рассказать о том - кому?

И ветер злой его понёс
По полю, как траву сухую,
Она за ним, какой вопрос,
В годинушку лихую.

Как декабристка вслед за ним,
Судьбу свою ломая,
Ведь он любим, он стал родным…
Куда ведёшь, кривая?

О, эта женская любовь!
О, эта преданность собачья!
Босые ноги сбиты в кровь…
Надежды нет уже на счастье…

О.Богданова
30.04.2024г.