Тора как наркотик

Сара Това Кунин 3
Тора - источник жизненных сил , мы учим ее с комментариями еврейских мудрецов , и она нас насыщает. Она лечит , дает обновление , развивает разум , учит мудрости , растит в нас личность , в ней Творец спрятал Самого Себя . Познать Его без Торы практически невозможно . Она дает силы и смысл жизни . Ее исполнение дало многим евреям вторую жизнь, избавление от тяжелых болезней ,спасение. Заповеди Торы - наша защита , они подобны органам нашей души .  Слава Б-гу за все !
 Благодаря ей я имею постоянное радостное настроение , это чудо в реальных условиях. Если сейчас измерить содержание наркотиков в крови - то наверняка будет высокий уровень , хотя я их никогда не принимала . Но мозг и душа несомненно
  сами вырабатывают наркотики , потому что без них психика не может быть здорова .
 Заповеди Торы даны для наслаждения . Праздники для радости .Суббота для покоя .  Ограничения для самовоспитания , и это первая задача  - сделать себя человеком .
Счастливы мы , как хороша доля наша , как прекрасен наш удел !Все это относится к Торе с комментариями еврейских мудрецов , с кошерными - правильными переводами , под руководством раввинов . То что есть в других религиях по чужим переводам - несопоставимо с тем что есть у евреев . Разница как между небом и землей . Много лет назад я просила ЕГо о прямой связи и ОН дал . Слава Б-гу за все !