Глазок - как виденное в сказке крем-брюле

Ирина Ачкасова
Глазок - как виденное в сказке крем-брюле.
Растёт диковинка роскошно на золе,
Слегка покачивая лепестками,
Мы сонно трём глазищи кулаками.
Опасней нет растенья на земле.
Сказала так в гравюрной полумгле
Соседка с узловатыми руками,
Как будто бы прилипшими к метле.

Таинственнее розы белена,
Запретней бузины и волчьих ягод.
От детской дерзости защищена.
Храни её дурман от ваз и тягот.