Кинжал

Владимир Головин
Вон он, кинжал. Каков же он?
                Не важно.
Невинен, нежен он? Конечно,
                лажа!
Как лавочник чечен, он вечно
                желчен
И ,как вино, в ночи
                очеловечен.


* анагриф - стих, составленный из букв некоего исходного слова,
исходное слово здесь - фамилия известного русского писателя