В ладонях

Александр Надежный
                «Я попрошу воды напиться,
                мой милый, только у тебя»
                Тая Кузмина. «Ночная птица»

Ищу я клад в разнообразье слов,
неповторимый собирая образ,
чтоб посреди бесцветных голосов
услышать твой завороженный возглас…

Чтоб в сердце эти чувства подхватив,
снял скорлупу с душевной оболочки
одной тобой услышанный мотив,
что оживил рифмованные строчки.

Придет пора сердечных мук испить,
сходя с ума совсем от жажды…
В стихах нас Ариадны нить
соединит навек однажды!

Когда на танец клавиш ляжет стих,
И слово песней зазвенит в гармонях,
Ты горсть воды протянешь мне в своих
Растроганных и чувственных ладонях…

2024