Быть нормальным

Евгений Воронин 80
В этом мире остаться нормальным непросто,
Сохранить человечность и совесть вполне.
Мы живём в двух шагах от родного погоста,
Но бессмысленно тратим себя в суете.

Нам не нравится власть и не нравится время,
Все кругом виноваты, включая весь мир.
Нам не нравится наше колхозное бремя,
Мы торгуем судьбой за невидимый сыр.

Нам плевать на друзей, на врагов так тем паче,
Мы в религии ищем чудес и экстаз.
Нас не надо учить, знаем всё, не иначе,
Только горькие слёзы в подушку подчас.

Там война на фронтах, здесь война в подворотнях,
Психология лжи и правдивый сарказм,
Отрешенье души, лицемерие многих
И удушливых страхов природный маразм.

Оставаться нормальным - нелёгкая штука
И не каждому это в сем мире дано.
Быть нормальным сейчас больше скука и мука,
Быть нормальным сейчас - быть с Христом заодно.

Быть нормальным и жить вопреки всем сомненьям,
Любоваться своею великой судьбой:
Путь Христа - крестный путь, без обид, сожалений,
Кто пройдёт этот путь, тот обычный герой.

     29.04.2024