На сердце лёг неслыханный покой...

Илья Аргентум
На сердце лёг неслыханный покой.
Апрель звенит вольфрамовою нитью.
Природа, вся готовая к соитью
(Смешно легко предугадать событья),
Тревожит город дерзкой наготой.

Моё ж нутро ни живо, ни мертво.
Клокочут жидкости меж потрохами,
Мозги чихают скучными стихами,
К земле клонится позвоночный столб -
Обычное мясное волшебство.

Но глубже - там такая тишина,
Загробное отсутствие движенья,
Что трубный голос Светопреставленья -
Кошмар и радость - не достигнет дна.
Немыслимый мороз и белизна.

В молчании как среди шума быть,
Где что не разоралось, то запело?
Напрягши нездоровый ливер тела,
Захлопнуть склеп души заиндевелой,
Чтобы весны собой не уязвить.