Мои стансы

Николай Васильевич Смирнов
Прошла очередная дата,
Прошёл очередной апрель.
Надежды были и утраты,
Но с радостью встречаю каждый день.

Скоро сгинут в никуда
Все мои мечты и страхи,
Только талая вода
Будет помнить вздохи-ахи.

Просто поговорить и вспомнить юность,
Ты испугалась и опять в кусты.
Не знаю, может ты заранее всё знала,
А может ты давно уже не ты.

Горит на пальце очередной порез,
След острого ножа, носторожность.
Я снова не в свои дела залез,
Но разве по другому можно?

Посмотри на небо,
Как искрится странно.
Без любви жизнь - небыль,
Без любви жить страшно.

Никто из нас не остановит время,
Зелёная трава пробьёт любой запрет.
Другие люди и другая тема,
Всё победит война и интернет.