А двор наш мир, а не мирок...

Константин Фёдорович Ковалёв
А двор наш – мир, а не мирок,
Он мир внутри большого мира,
Страна в нём – каждая квартира,
И бомж – непризнанный пророк
На перепутье трёх дорог,
Отвергший ложного кумира.

Кумир тот – золото и власть,
Пред ними не желая пасть,
Как раб презренный в униженье,
Предпочитая в бедность впасть,
Бомж выбрал голод и мученье,
И правду – как всей жизни страсть.

Он только бомж обычный с виду,
Готов презренье и обиду
Терпеть, гордыню превозмог,
Чтоб злой кумир понять не смог,
Какую правду нищий выдал
О нём: что зол он и жесток,

И чтоб не шёл на поклоненье
К нему народ, терпя лишенья
Как блага нужные ему:
Беду, гоненья и тюрьму,
А смело выбрал восхожденье
К освобожденью своему.


30 апреля 2024 г.
(23:03-23:51).
Москва Люб.