Иду просёлочной дорогой...

Ольга Шевцова Бегутова
Иду просёлочной дорогой,
А одуванчики мне вслед:
"Не будь такой ты слишком строгой,
Тебе не восемьдесят лет".

И ивы робко у затона
Свои протягивают ветки:
"До юбилея золотого
Тебе ещё далЁко, детка".

Я молодая, молодая,
А сколько мне - не говорят...
И не беда, что птицы - в стаи
Куда-то зА море летят.

И цвет сирени заполошной
Мне вновь о молодости шепчет,
А соловей во тьме полночной
Поёт о тленном и о вечном.

И облака плывут по небу,
По небу, небу голубому,
А мне бы каплю счастья, мне бы
Навстречу ветру удалому.

Ну, а пока - иду по полю,
В траве кузнечики стрекочут,
И аромат блаженной воли
Мне годы лучшие пророчит.