Чудесная пора

Евгения Качко
#Дуэль#

Послушай, сколько минуло с
поры,
Осенних листьев сколько
улетело...
Студенческие годы уж прошли.
В памяти осталось и осело.
Я помню пары долгие предметов,
Щёки бледные волнений от
сегментов,
А сколько мы учили  зубрили,
Еле высыпались и от контрольных
чуть не выли.
Термины, зачёты и дипломная,
Студенты, цель и полоса,
конечно, взлётная!
Я помню всё!..

Дней столько юности беспечных,
Ночей зубрежек бесконечных...
Юности чудесная пора!

Столетье минуло, казалось, с той
поры...
Татьянин день, конечно, помним
мы!
Ученье нам пошло на пользу,
впрок,
День выпуска, диплом, есть в
этом толк!
Если специальность бухгалтерский
учет,
Нам сегментация и рынок
нипочём!
Только активы, пассивы, аудит,
О всём лишь сердце,
беспокоится, болит.
Всегда в дороге и в пути, нас
старость дома не застанет!

©Евгения Качко. С-Пб
18.11.2020 г