Каждая птица споёт

Елена Рогге
Каждая птица споёт
И устремится в полёт.
Каждая светит звезда
Антигерою в глаза.
Каждый заветный урок
Кто-то уже превозмог.
Каждый удачный роман
Впишется в винный стакан
С истиною на дне
В каждом прошедшем дне.
Каждой трубе - трубача!
Будет тогда - ничья.
Буква в романе и песне,
Слово в общественном месте,
Лист на упавшей берёзе,
Жар от костра на морозе -
Всюду указан предел,
Кто бы за что ни радел.
Каждому зеркалу место
Для отраженья протеста.
Каждой фуражке - вождя,
Чтобы возвысить себя.
Вечность уходит в полёт,
Песню кузнечик поёт.
Снова рисую цветы -
Символ земной красоты.