Враг

Айрат Курамшин
Враг не имеет своей цели
Или просто идей?
Я не доволен был таким
Расположеньем вещей.
Авось мне что-нибудь придётся
В кой-то век по душе,
Иначе нет причины вечно
Проживать на ноже.

Постой, поскольку в этот раз
Я ещё более смел,
То ощущаю, что достоин
Ещё больших наград,
Но раз награды соразмерной
Нет тому, как умел,
То каждой новенькой попытке
Ещё менее рад.

Они плюются от того,
Что результат не такой –
У меня нету результата.
Да, обидно порой.
Они восхваливают тех,
Кто унывать – ни ногой, –
У меня нет причины падать,
Чтоб вставать, никакой.