Расчёт, подсчёт и итого

Сергей Тумаков
   С детства, расчитывают, - сколько будут жить, а в старости, - подсчитывают! Сколько прожил.
   В молодости, годов себе - прибавляют, что-бы сигареты продали, в пожилом возрасте, - убавляют, что-бы стариком не назвали, а в старости сетуют, что итого годов-то, - мало ещё пожил и не всё ещё сделал.
   Чтобы успеть, - куда?