Пост завершен. Страстная неделя

Наталья Мальцева 81
Вроде весна. Чай на столе.
А за окном - метель...
Видно забыла природа совсем,
Что на дворе - апрель.

Вербы стоят. Пост завершен...
Светлую Пасху ждём!
Радость святая придёт в каждый дом
И за скоромным столом

Сядут семейства.  Славить Христа
Многие люди начнут.
Только сейчас почему же тогда
С Ним никуда не идут?

Кто провожает Его до креста?
Кто с Ним страданья несёт?
Кто у распятия хоть иногда
Слёзы с Мариею льёт?

В радости быть нам приятно всегда -
Горе сложней разделить.
Только давайте проводим Христа.
В Храме сейчас надо быть!

Если мы боль Его сможем понять,
С Ним понесём Его крест -
Радостней будет потом возвещать
Новость "Христосе Воскрес!"
-----------------------------

Как много теряют православные, пропуская службы в последнюю неделю Великого поста. Ждут Пасхи, ждут радостной встречи с Господом, а провожать Его на страдания никто не идет. Все хотят радоваться с Ним, но мало кто хочет с Ним плакать.
Н. Соколова

-------------------------------

Наталья Мальцева,  30.04.24.
Идёт страстная седмица. За окном метель, ветер.....