Поэт-соловушка

Артем Белозеров
очень маленькая поэма

Цветение яблонь, груш и белых вишен,
Берёзовая свежая листва.
Ещё чуть-чуть и снова будет слышен
В ветвЯх деревьев цокот соловья.

Поэт-певец он зелени деревьев,
Начала лета пышности лесов.
Он мал и юн, и в тоже время древний,
Поёт-поёт сквозь череду веков.

Годами песню он свою слагает,
Он настоящий соловей-поэт.
Куплетами её июнь встречает
И льёт луна на сад свой лунный свет.

При Ольге пел, при Ярославе Мудром,
В садах, лесах, на берегах Днепра,
Звенел и цокал ночью, ранним утром
И улетал на Нерль, на ПокровА.

Звенел и цокал при Петре Великом,
Когда ещё Великим Пётр не стал.
У озера Плещеева пиликал,
Когда кораблик первый Пётр строгал.

Когда Россия прогоняла супостатов,
Он возвращался в снова мирные леса
И пел-звенел он до разрыва, до упада -
Услада Родины - Российская краса.

Поэт-певец ты серый соловейко
Пой дальше, сотни, тысячи веков.
Ты не для клетки, ты не канарейка,
Ты для свободы, воли и лесов.

России символ - серенькая птичка -
Поэт-соловушка - России настоящий гражданин.
Любить тебя, тобой гордиться,
Поэт-соловушка России сын!

30 апреля 2024 года