Отчизна

Стас Осенний 2
                Рідній Україні-Матері присвячую...


Рассвет, туман над гладью става,
Семейка ив на берегу,
Налево - сад, избушка - справа,
Забыть всё это не могу.

И не хочу - ведь там Отчизна,
Пусть ныне зла она, черна
И многим в мире ненавистна -
Она безумием больна.

Там горе рядышком с бедою,
Коль не помочь - умрёт младою,
Не дав ни листика, ни цвет.

Один скелет - сухие ветки,
Да стебельки-марионетки,
А как же Классика Завет?..