Смотрел и думал

Олеся Первушина
...Смотрел и думал: Господи
она похожа на всех моих женщин сразу
за что мне это чем я Тебя прогневал
Господи Боже милосердия моего
у меня же пост покаяние и молитва
а она режет меня на части маникюрными ножничками
расслаивает меня на тоненькие пластины
как шляпку гриба
как вишневые лепестки
я одуванчик Господи в цепких ее руках
но кто хранит полый пачкающий вянущий стебель
когда все желания сбылись свечки едва дымятся
и эта пористая плоская лысинка вместо цветка
вместо зеркала
вместо ответа...