Ночная дорога

Вестр
Ночная дорога – безумно красива,
Для всех, кто умеет мечтать,
И я о былинности этого дива,
Сегодня хочу рассказать.

Ночная дорога – крылатая птица,
Высверкивает свой полёт,
Она как комета, все мчится и мчится,
В просторах дорожных высот.

Ночная дорога – мелькают откосы
Под трассерный свет фонарей.
Кружась вдохновенно рифмуют колёса:
Скорее, быстрее, смелей.

Ночная дорога – свет фар отражает
Асфальта шершавого муть,
И с каждой минутой меня погружает
В иную, нездешнюю суть. 

Ночная дорога меня подхватила,
И тянет, зовёт, бередит,
Она – как великая гордая сила,
Как тайный глубинный магнит. 

Ночная дорога – я снова оторван,
От времени и от судьбы,
Звучит зов открытий неведомым горном
И такт отбивают столбы.

Ночная дорога – ласкает и манит,
Как древний могучий закон,
Она опьяняет, шельмует, дурманит,
До нашей поры испокон.

Уходит она от родного порога,
Свиваясь дорожной петлёй,
И главное в том, что ночная дорога
Всегда возвращает домой.

          ***

           Картинка из Интернета.