Зависть

Елена Кальсберг
Болтун, болван, но баловень судьбы.
А где упасть – присыпано соломкой.
Без видимых усилий и борьбы
Успех ему на блюдечке с каёмкой.

А ты, свою планиду как ни комкай,
Не  вырвешься из давящей гурьбы
Попутчиков. Считая лбом столбы,
Мотаешься с убогою котомкой.

Ну почему судьба, одних любя,
Других готова выбросить с откоса,
Карая и без повода гнобя?

Ты, несмешной проект компрачикоса,
В несносной жизни чувствуешь себя,
Как таракан во чреве пылесоса.