На белых, красных, жёлтых, чёрных...

Андрей Горюнов Лидский
На белых, красных, жёлтых, чёрных
Не разделить нас. Зри насквозь.
Быть частью партий рукотворных -
Не склеилось, не прижилось.

Не отщепенцу всё равно мне,
Что мной ничто не назовут.
Пусть толикой добра запомнят
И тихим словом помянут.

Пока же в сферах одиночеств
Мы пребываем, сердцу жаль.
Но будь собой, не частью прочих,
И в небо вознесёт спираль.


30.04.2024