грязь из под когтей зимы

Силвер Анхелл
которая
так высоко о себе мнит
грязь из под когтей зимы
её страшных обнажённых деревьев
во тьме
в чаще дремучего леса
весной
превращается в непроходимое болото
а летом
из неё произрастают грибы
и ягодицы )))
под осень тянутся сюда вереницы
кладоискателей
и жителей окрестных деревень
в этой разношерстной толпе
между людей и зверей
повсюду мельтешат детские лица
и заблудившиеся в жуткой тишине
приезжие с баулами и чемоданами
на колёсиках
из столицы
а ведь каждый из них мечтал
здорово с тобой повеселиться
пока не погряз в долгах как в шелках
и в трясины грехах
а уж она то умеет
хранить свою тайну
имеет цепкие руки
и так легко никого не отпустит
загадочные её миражи
и миазмы
-------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 2021 р. м . Львів
вільна імпровізація автора 22.01.2022 р