30. 04 - Международный день джаза

Евгений Михайлович Миронов
Музыка эта, в истоках которой
Тысячелетнее рабство лежит,
Страстно всегда выступала опорой
Милой свободы совсем, как гранит.

Против жестокости и угнетенья
Джаз выступает для разных культур,
Джазом пропитанные поколенья
Знают о силе тотальных цензур.

Джаз ведь содействует миру планеты
И расширенью контактов всегда,
С джазом для мира пускают ракеты,
Чтоб поутихла дурная вражда.

Для диалогов культур и людей
Музыка джаза усилья даёт
С самых различных своих областей
И отправляет на добрый полёт.