Прадед

Анатолий Шанин 2
Небогат с конём я но удал,
Нету равных нам сейчас с тобою.
Мой конёк любого побеждал,
А теперь гуляет вон по полю.

Травы молодые уж поспели,
Листья на деревьях чуть шумят.
Казаки мне песни свои пели,
В доль Амура, шёл большой отряд.

А мой конь- гуляет на просторе,
На свободе он- быстрее стал.
И помчимся мы, с тобой вдоль поля,
Где нас ждёт, побед большой финал.

Старые истории казачьи,
Дед частенько в песнях напевал.
Как пришли, как строили иначе,
И его отец тут воевал.

Воздух разрезаю грудью я,
Конь мой словно молния летит.
А однажды здесь взашла заря,
Прадед мой, так в бой с конём спешит. -