Паденье

Надежда Труфманова
Как часто жизнь похожа на паденье,
Все кажется, что вечность впереди,
Но понимаешь - это лишь мгновенье,
И  след твой после, вымоют дожди.

Редчайший дар - заветное желанье,
Кометой вспыхнуть, позабыв о том,
Кому-то на мечту сменив страданье,
Без гордости не зная о земном.

Но попусту пытаемся чирикать,
Руками машем - крылья не даны,
Да сладостно,  по душам чьим-то,  прыгать,
Как-будто Боги вовсе не страшны.