Слово на весеннее обострение

Андрей Кочкарёв
Вот уж день ни сюжета ни строчки,
Точно с левой поднЯлся руки.
Распускаются листьями почки,
Где то тихо шкварчат шашлыки.

Соловьиная трель, звон бутылок,
Покосившийся крышей сарай.
От улыбок до пьяных ухмылок,
Шампуры навострил Первомай.

За окном на мычание похожий,
С пробуксовкой в кустах разговор.
По утру будто-то трезвый прохожий,
Краска слОем на старый забор...

Из карманов табак вынимая,
Пару строк, приколю мужиков.
В цех пришедши под звон Первомая,
Наплевав на дымы шашлыков.