Он любил Мулен Руж

Лилиана Семёнова
Он любил "Мулен Руж",
я читала Есенина,
укрывалась от стуж,
словно Анна Каренина,
и сгорали в любви
опалённые купины,
храм стоял на крови,
на дорогах Распутины.

Увлекала судьба
мировыми дорогами,
всех поэтов мольба
забивала тревогами,
восходили закаты,
расплавлялись рассветы,
ты искал виноватых,
пропадали билеты.

Две дороги судьбы
не сплелись воедино,
слёз и криков мольбы
на иконах едины.
Укрывалась от стуж,
словно Анна Каренина,
он любил "Мулен Руж",
я читала Есенина.

30 апреля 2024 г.