Белая ночь. 1937

Виктор Рашитов
Нравственный закон Вселенной.
Приумножен числами волшебными,
Из частиц больших и малых,
Освещённых солнцем величавым.
На просторах сказочной среды,
Атмосфера властвует звезды;
В качестве высоком - измерений,
Где ночями тоже, светит небо.
Вся действительность такая - такова
Схожа с действием
Космическим пространств,
Удивительной формации надёжной,
Когда мир, от этого лишь Добрый.
Это преисполненность чудесная,
В нужном варианте безконечности.
В правилах игры - выбор данный,
Самых замечательных сияний.

                30.04.24