Упрямая, все равно сделаю!

Зоя Чиненкова
А гиацинтам хочется свободы…
И солнца, ветра, и чуть-чуть тепла.
Весна пришла, но почему сквозь всходы
Трава шальная буйно проросла?

И нужно грядки прополоть, окучить,
Освободить от сорняков цветы…
И нужно поработать, чтобы лучше
Всю эту красоту увидел ты…

Вперед, два шага… и еще два шага…
С трудом до грядки я смогу дойти…
А там? Ну что же – на коленки падать…
Иначе сорняков не разгрести…

Ведь хочется, чтобы красиво было,
Чтобы цветы счастливыми цвели…
Но коли не дойти… болезнь постыла –
Я неходячая… и мне не добрести…

Упрямая. Я доползу. Сумею.
Моим нарциссам очень нужен свет!
Так не смотрите вы на самом деле))))
Я сделала… упрямая? Иль нет?