любопытство

Вонтер Лак
Ушла погода в минуса.
И то, что к солнцу потянулось,
лишилось силы в полчаса
и больше к жизни не вернулось.

Весна - весёлый карнавал.
Вновь солнце растопило иней.
Поверх замёрзших новый вал
сосёт тепло из бездны синей.

Жизнь ищет к радости пути.
Но, иногда, не без ехидства.
Задача зелени - цвести.
Но так опасно любопытство.