Кот и солнце

Татьяна Егорова 16
Гуляло утром солнце по пустым дворам
И робко так, загдядывало в окна.
Лучами яркими летело к белым  облакам,
Зелёная листва в росе была свежа и мокра.

И тишина  на цыпочках гуляла по дворам,
И даже птицы ещё в гнёздах спали,
Лишь рыжий кот бежал куда-то по делам
И завернул за угол, скрылся, как в тумане.

Всё потому, что долгожданный  выходной,
Когда поспать подольше всё мечтают.
И город сонный спит под тишиной,
И только кот, и солнце по пустым дворам гуляют.