Вышивка апрельского дождя

Лена Сенцова
Смотрю в окно, а там дожди прозрачной стежкой вышивают.
Как-будто шепчут- Подожди! Тепло придёт в начале мая.
И расцветут тогда сады цветами яблонь белоснежных.
А в бирюзовый слой воды заглянет небо фоном нежным.

Земля, как пух, чернит сквозь травы и отливает изумруд.
Свой первый лист дают дубравы и окаймляет солнце пруд
Короной золотого цвета. И так спокойно на душе.
Вращайся, Гордая Планета и разливай духи- саше

Флюидами, в тон первоцвета и фетонцидами лесов
По нашему родному Свету, не разрушая зыбкость снов.
Умытые росой небесной поля, леса и города,
Как лик красавицы прелестной войдёт к нам в память навсегда.


30.04.2024