В деревне тихо, догорают костры

Катя Роллинг
В деревне тихо, —
догорают костры,
Заканчивается
долгий денек.
Луна в небе медленно
поднимается,
И мелодия скрипки звенит.

В сарае дедушка —
сидит на лавке,
Склонив голову,
задумавшись.
Он вспоминает
молодость свою,
Когда весной в деревне
цвели сирени.

Дедушка вспоминает, —
как он воевал,
Как в боях он сражался
с врагами.
Он помнит о друзьях,
что пали на войне,
И слеза в уголке
глаза заблестела.