Эмпат

Валера Русик
Я теряю свой голос, когда ты молчишь.
В моих венах течёт заменитель крови.
Я смыкаю глаза, только если ты спишь,
От себя независим. С тобою в основе.

Не спеши открывать мне свои тайники,
Замолчи, мне не нужен твой медленный яд.
Я прочувствовал всё с твоей лёгкой руки.
Тебе плохо? Мне тоже. Я чёртов эмпат.

Я не слышу твой резкий, болезненный крик,
Потому что сейчас мне намного больнее.
Мне с тобой никогда не зайти в тупик –
Твои чувства моих несомненно важнее.

Невозможно остаться на той стороне,
Бесполезно мотать киноплёнку назад.
Твои чувства корнями врастают во мне.
Ты безумен? Я тоже. Я чёртов эмпат.

Не пойми меня правильно. Будь начеку.
И три раза подумай, ведь я где-то рядом.
Я тебя не прощу и тебя не пойму.
Но прочувствую все твои тайные яды.

Всё однажды сойдёт потихоньку на ноль,
И ты влезешь в петлю, растеряв весь азарт.
Но я буду с тобой, доедать твою боль.
Ты мне нужен. Я твой, очень личный, эмпат.