Шукшин В. М

Татьяна Токарева -Бутакова
Штурмовал московские подмостки,
Отступать без боя не привык,
Коль рождён он был в алтайских Сростках,
Шёл к заветной цели напрямик.

Им оставлен в жизни след такой:
На Пикете памятник босой!

Васильки теснятся у подножья,
А в ущельях воют ветряки:
Снова, как тогда по бездорожью,
Я вернулся в вечность, земляки!


          ***
Снова едем в гости в Сростки -
Ждут кудрявые берёзки.
Где родная сторона
Помнит Васю Шукшина.