В майской грусти

Гиматов Ильгиз Исхакович
Вдруг женщиной запахло дорогой -
Черемуха вскипела пряной пеной...
Не я срываю кисти, а другой
В любви мгновенной.
А завтра будет белый цветопад -
Застынет мир в прозрачной майской грусти.
Вернуться в первоцвет хочу назад,
Но кто меня сейчас туда отпустит?...

 25.05.2011, 01.05.2024