Ну что ты мне все время говоришь?

Юлия Мин
Ну что ты мне все время говоришь?
Я не завидую.  Мне просто больно.
Мне больно,  что тот, кого люблю,
Все время где-то,  все время далеко.
Да, не могу я воспринимать всегда всё равнодушно и спокойно.
А ты хотел бы,  чтобы стала равнодушна?
Это тебе на самом деле нужно?

Я иногда себя уговорю -
И можно как-то дальше...
Я на тебя немного посмотрю, душою воспарю-
И вроде бы все радостнее, все иначе,
Ведь вот он, тот, кого люблю.

И хватит, слышишь, хватит...
Требовать невозможного от меня.
Ты этим ещё больше мучаешь меня.
Я человек живой, не камень...
Даже из камня сочится порой вода...
А я была душой чувствительна всегда.

Да, я измучилась, доволен?
Надолго, намертво и навсегда.
Но несмотря даже на это...
Место указывать мне не позволю.
Ты прав, о да, а кто же спорит?
Да только надо мягче быть.
Ты пожалел бы просто меня порою-
И этим уже смог бы защитить.