Первомай

Владимир Коробейников 2
Дрожал аккорд аккордеона,
и голос девушки звенел,
мы шли под красные знамёна,
мы шли под бодрый перепев.

Отделом, цехом и бригадой,
кто одинокий, кто с семьёй.
Казалось, так оно и надо –
мы были все Семьёй одной.

Был чудный день и всяк веселый
шутил, смеялся, да плясал.
И профсоюз стакан граненый
за Мир и Труд нам наливал.

Казалось, это будет вечно –
пришли другие времена,
их суть одна – бесчеловечность,
вмиг разобщилась вся страна.

Теперь шашлык в лесочке жарим,
и на подстилочках лежим,
за водкой следом пиво вдарим,
и радуемся: «Это – жизнь!»

Наш мусор ветер разгоняет.
«Замусорена» вся страна...
Так отмечаем Первомай мы –
пришли иные времена...