строчки морзе

Поль Крисс
спасибо:
http://stihi.ru/2022/07/01/547

всем нам хочется повзрослеть,
и скорее вдруг стать мудрей,
продолжаем, увы седеть
среди памяти февралей.

каждый это хранит в душе,
вновь пытаясь, туда "сбежать", -
и вплетает в судьбы саше, -
строчки "морзе", - стихов тетрадь.

не расскажешь, несовместим
этот часто с другими миг,
среди этих и лет, и зим.
превращаясь и в боль, и крик.

покидая свой ад, свой рай,
календарь, слышит ветра  всхлип.
и уносит туда трамвай
аромат сердцевидных лип.

и забывшись в вечерней мгле
сбросив времени маховик.
дождь запутавшись на стекле
будет мягко дразнить ночник.

и тоска, выходя за край
защекочет туманный вдох.
и на небе проснётся май,
в шёпот мамы, - ... прости сынок...