Вчерашним числом

Андрей Кочкарёв
        *товарищу по работе,
         Александру Янину,
         на День Рождения*




Ты сегодня приехал из леса,
На трудами воспетый завод.
Для участия  в сборке процесса,
В сорок, свой, со четвёркою год.

Так позволь крепко сжать твою "лапу",
Уж тебя не пытаюсь обнять...
Поздравляю снимаючи шляпу,
- я то думал тебе сорок пять!

Стой же крепко - не шаркай ногами,
Да по реже, чтоб Саня, болеть.
Воротник не марай творогами,
Чтоб в любимые брюки залезть.

Чтобы деньги ума не лишали,
На карманы пустые начхать!
Чтобы гости к столу поспешали,
Через год Юбилей отмечать.