Псалом 142. Когда мои мечты за гранью прошлых дней

Николай Сил
(А.Фет)

КОГДА МОИ МЕЧТЫ ЗА ГРАНЬЮ ПРОШЛЫХ ДНЕЙ

Когда мои мечты за гранью прошлых дней
Найдут Тебя опять за дымкою туманной,
Я плачу сладостно, как первый иудей
На рубеже земли обетованной.

Не жаль мне детских игр, не жаль мне тихих снов,
Тобой так сладостно и вольно возмущённых
В те дни, как постигал я Первую Любовь
По всплеску чувств неугомонных,

По светлым думам и огням очей,
Сопровождаемых то пением, то смехом,
По лепету простых, незначащих речей,
Лишь нам звучащих вечным эхом.

***